21 août 2013

Crumbles de Légumes

J'ai acheté dernièrement le magazine Marmiton N°12 et je le trouve trop bien. Les recettes sont belles et donne envie, pas trop de pub, bien écrit, et en plus c'est bon que dire de mieux. J'adore les petits commentaire des internautes qui donne des variantes des recettes proposés ou des conseils.

 

J'ai testé à deux reprise le Crumble de légumes de se livre et c'est trop, mais trop bon...

 

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Allez je vous donne la recette :

 

Pour 4 pers :

Préparation 20 min

Cuisson 50 min

 

1kg de tomate

1 aubergine

3 courgettes bien fermes

1 poivron rouge et poivron vert

1 Oignon

1 gousse d'ail

Thym et Romarin

3 càs d'hule d'olive

Sel et poivre

 

Pour le crumble : 100G de beurre, 60g de parmesan, 150g de farine, 40g de pignon de pin et du sel.

 

Emincé l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés ajoutez les poivrons coupés en lannières (en dés pour moi). Assaisonnez avec le thym et, le romarin, le sel et le poivre.

 

Au bout de 20 min, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées (Moi je ne les ai pas pelées ni épépinées, un peu faignante la Jessy... Mais c'était bon quand même). Mélangez bien et maintenez une cuisson assez vive pour que les légumes rendes leur eau.

 

Préchauffez le four à 180° et confectionner le crumble. Mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajoutez les pignons. Versez les légumes dans un plat et répartissez le crumble dessus. Laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 min.

 

A table !!!

 

 

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Posté par martinjessy à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumbles de Légumes

  • Effectivement, excellent. Je garde la recette.

    Posté par Monique M, 24 août 2013 à 07:23 | | Répondre
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